www7163am.首页

当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> www7163am

中国药科大来锡调研药物 临床综合评价工作

时间:2019-12-18 14:40      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  12月16日,中国药科大国际医学商学院李洪超教授研究团队一行,在省www7163con药政处领导陪同下来我市开展建立药品临床综合评价体系的调研。

  此次调研以建立丙肝类药物临床综合评价体系为主题,以患者用药后的实际疗效为依据,在用药的安全性、有效性、经济性、创新性、适宜性、可及性等多个方面进行评价,并对在数据采集、存储、挖掘等环节提出了设想。我委重点介绍了无锡市丙肝疾病的发病群体及用药等情况,以及医疗机构的相关医疗信息数据采集、存储运营等方面的情况。

  药品临床综合评价体系的建立,将对临床用药给出客观评价和科学指导。在当前药品临床综合评价工作起步之初,继今年8月国家www7163con卫生发展研究中心在无锡成功举办了国家级药品临床综合评价现场调研和第一次全国培训后,到此次李教授一行来锡调研,为我省药品临床综合评价探索具体实施方法,都反映出我市在医疗信息数据和临床药学方面有充足而领先的积累和专业支撑,下阶段,我委将继续加强药品临床综合评价工作的具体实践,从而提高医疗机构规范用药、合理用药水平,提升医疗服务效能。

  (药政处、规信处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口